Ômega 3 e seus benefícios para saúde

O Ômega 3 é um tipo de gordura boa com ação anti-inflamatória, muito indicada por médicos no controle dos níveis de colesterol e para prevenção de doenças cardiovasculares e cerebrais, além de melhorar a memória e a disposição.

A maior fonte de Ômega 3 na natureza são os peixes de mar, como salmão, atum e sardinha. Além disso, ele é encontrado em sementes como chia e linhaça, mas em menor quantidade.

O Ômega 3 também pode ser consumido em cápsulas, sendo inclusive um dos suplementos mais receitados por médicos em todo o mundo.

 

Para que serve de fato o Ômega 3?

O Ômega 3 pode servir para diversas funções no organismo, trazendo vários benefícios como:

  • Diminuição de inflamações
  • Proteção para o sistema cardiovascular
  • Evita a formação de coágulos
  • Ajuda no combate à depressão
  • Combate a asma
  • Previne doenças auto-imunes
  • Controla a glicemia
  • Melhora o funcionamento cerebral
  • Previne o alzheimer
  • Melhora a qualidade da pele
  • Dentre outros.

 

Quando devo suplementar o Ômega 3?

Dificilmente conseguimos ingerir a quantidade diária ideal de Ômega 3 através da alimentação.

Sementes e peixes costumam ser caros e, geralmente, não estão presentes na alimentação diária da maioria das pessoas.

Por isso, muitos médicos indicam a suplementação diária de Ômega 3 para maioria das pessoas.

As propriedades anti-inflamatórias e de reforço ao sistema imunológico são benéficas a todos.

 

 

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